WoodSound Repair

WoodSound Repair   
     ·  · 
Back to Main Stage
· Free Board
· Service
· Application
· Q & A
· Map
FREE BOARD

놀라울정도로 참신한 세팅!!

김두산   ·   2011-07-02 00:10:07

File #1    IMG_1276.JPG (965.1 KB)

File #2    IMG_1277.JPG (847.1 KB)

File #3    IMG_1280.jpg (736.5 KB)

Wood Sound 라는 곳을 전도사님을 통해 알게 되었죠.

저는 Log기타를 사용하고 있는데요.
대부분 타사 제품은 소정의 세팅비나 수리비가 들어가죠.
버징도 생기고 새들도 갈아야 할 것 같고 픽업 밸런싱도 좀 해야 하나..
약 10만원 안쪽의 수리비를 예상하고 Wood Sound에 들렀습니다.

현관문이 어두워서 잠겼나 하고 안을 들여다 봤는데
불은 켜져 있더군요- _-; 문을 박차고 들어갔습니다.
꽤 많은 분들이 안락한(?) 쇼파에 앉아서 연주를 즐기고 계셨고
흰 폴로티를 입고 파마머리(?)를 하신 분께서 반갑게 맞아주셨습니다.
사장님이시죠. 간단히 기타를 보시고 증상을 물으시더니
곧 세팅을 해주셨습니다. 넥만 살짝 잡아주셨을 뿐인데 버징이 사라졌습니다.

"이거는 저희가 무상으로 해드릴게요."

어머나. 여기 정말 뭔가 다르다 싶었습니다.
하나하나 세세하게 말씀해 주시면서  정말 필요한 부분에 적절한 설명과 함께
실제로 수리를 맡기는 사람에게 설명해 주고 눈으로 보여주시면서
수리를 요하는 부분만 딱 수리를 해주시는 것을 보게 되었습니다.

새들에 뭔가 불만이 있던 저는 고밀도 본 새들로 교체를 하였습니다.
픽업의 밸런스도 아주 좋고 관리도 대체로 잘 되어 있다고 말씀해 주셨습니다.
지방에서 올라온지라 새들을 교체하시면서 서비스도 해주셨네요.
1번부터 끝번 프렛을 다듬고 보정해 주셨습니다. 꽤나 비쌀텐데.. 너무 감사합니다.

기다리시는 분들이 많으셨고 작업이 오래 걸리는 관계로..
아침과 점심을 먹지 않고 출발했던 터라 근처 식당을 물었습니다.
"동태매운탕 잘하는 곳 여기 근처에 있어요. 기타집 총각이 보냈다고 하세요."
실장님께서 말씀도 재밌게 잘 해 주셨어요.
맛있는 동태매운탕을 먹고 공원에서 커피한잔 하며
함께 간 전도사님과 이야기를 나누고 두시쯤 공방으로 들어갔습니다.
아직도 시간이 많이 걸린다는 말씀을 하시며 영화를 한편 보았습니다.
내집같은(?) 공방에서 사장님과 셋이 나란히 영화도 보고 기타 이야기도 하다보니
금새 시간이 흘러갔습니다.

새들가공이 끝나고 프렛 하나하나 짚어가며 버징여부를 확인하시는 모습에
공방의 꼼꼼함이 뭍어났습니다. 1번현에서 버징이 나는것을 확인하시고
다시 새들을 가공하시는 꼼꼼함에 다시한번 감탄했네요.

세팅이 완료되고 기타를 받아들었습니다.
버징도 없을 뿐더러 카랑카랑한 소리와 함께 따뜻한 사운드를 경험했습니다.
픽업을 연결하지 않았는데도 사운드가 많이 풍성해졌습니다.
픽업을 물리니 소리가 한층 더 아름답네요.

"이거 올솔리드 기타죠?"
하고 물으시는 사장님께 탑솔리드 기타라는 답변을 드렸습니다.
1년이 조금 넘는 기간동안 나름 많이 스트럼도 해주고 뜯어도 보고
하이코드에서 오픈코드까지 다양하게 연주해 준 보람이 있었네요.
아직 에이징 과정중에 있지만 걱정이 되지는 않습니다.

Wood Sound의 꼼꼼함과 친절함에 다시한번 놀랐습니다.
기타는 주로 일년에 두번정도 세팅을 한다고 들었는데요.
세팅주기마다 찾아뵙고 아름다운 소리를 가꿔야 겠네요.

Wood Sound 화이팅입니다!!
그 마인드 잃지 마시고 끝까지 아름다운 동행 하셨으면 좋겠어요.
너무너무 감사합니다.

2011 .07. 01.
                                                                        청주에서 왔던 로그기타유저 드림.
김두산
아.. 보시는 사진의 기타는 전도사님 기타입니다^^
이성민
제 기타가 살아나는 사진이네요?ㅎ
다른 공방에서는 잡아주시지 않았던 부분인데...
정말 감사합니다..
통지기
어제 정신없이 바빠서 공방 최고로 지저분한 것 찍으셨군요. 챙피해요.
평상시는 저렇게 더럽지 않답니다. 조금 아주 조금 나아요. !!
안정연
역시 우드사운드는 친절합니다. 제가 보증합니다.ㅎㅎ 안실장님 잘계시죠?^^

안녕하세요 [1]비밀글

김현태

안녕하세요~ [1]비밀글

이정현

안녕하세요^^ [1]비밀글

오상훈

참 좋네요^^ [1]

조찬희

사장님 실장님 청주 청년입니다~ [1]

이성민

갈라진게 감쪽같이 붙었네요..^^ [2]

김희수

기타가 소리가 좋아지고 새 기타가 되었네요. [2]

최여훈

이럴수가~!!!! [3]

이치영

사장님 마음속 깊이 감사드려요. [1]

조금식

안녕하세요 [4]비밀글

박서준

운지하기가 너무 좋아졌어요 .^^.. [2]

박달

첫방문, 긴여운! [1]

이성민

놀라울정도로 참신한 세팅!! [4]

김두산

첫 방문 후기입니다. :) [1]

김용수

기타 맡겨지는 동안이라도... [1]

권해성

기타관리 및 수리관련 - 비가 많이 옵니다. [3]

WoodSound
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]